8 de nov de 2016

Cozinha, jantar e churrasqueira integrados

Esta reforma ficou alegre, sofisticada e cheia de personalidade! Os clientes queriam uma cozinha adaptada para seus eletrodomésticos, de forma que poderiam acessar com facilidade. Foram executadas muitas gavetas, uma bancada em silestone branco com bastante espaço para o manuseio da comida. Optou-se por 3 cooktops menores, pois a cliente gosta de cozinhar com panelas grandes e isso permite deixar o espaço maior entre as bocas para o manuseio das panelas.
A tonalidade laranja e azul que compõe o espaço traz a alegria junto aos tons neutros do restante do espaço.
Na parte da churrasqueira foi feita uma bancada alta para receber as visitas em banquetas altas enquanto o churrasqueiro trabalha. Ladrilhos com vários desenhos nas tonalidades neutras do cinza dão um charme na parede.
A mesa de jantar centralizado no espaço entre a cozinha e a churrasqueira possui o tampo em vidro, pois já que é de grande dimensões, deixa o espaço mais leve com a permeabilidade que a transparência proporciona.
Cadeiras e bancos em madeira desenhadas pelo Arquiteto Luia Mantelli, dos Móveis Drio, são super modernas e resgatam a beleza da madeira natural brasileira.
O papel parede brinca com o espaço e o colorido que usamos também nos móveis. 
Confira as fotos do espaço!


























6 de jul de 2016

SUÍTE DO CASAL!!!!


A suíte apresentada abaixo foi bastante estudada para poder se ter o melhor aproveitamento do espaço visto que a peça era muito comprida. 
Optou-se por usar divisórias em mdf, formando um closet, que aparentemente quando se está dentro do quarto não se percebe que atrás dos painéis tem-se um closet.
A tonalidade verde musgo do dormitório foi um denominador forte para o restante da composição do ambiente. 
O canto penteadeira, ganhou uma bancada com gavetas, um puff arredondado e iluminação superior.

















MODIFICANDO O CENÁRIO!!!

O desafio neste projeto foi transformar ao máximo os espaços que de pequenas dimensões passam a ser espaçosos e atender a necessidade dos clientes.
A cozinha por ter um espaço reduzido se juntou a sala de estar, em um ambiente integrado, bonito e agradável. Para isso, alguns truques foram usados. A geladeira e microondas ficam dentro de uma caixa que parece ser um armário ao lado da bancada da pia.
A sala de estar recebe ao centro uma bancada para refeições quando o painel decorativo na parede é baixado e colocado de pé, e as banquetas que ficam na bancada da cozinha se juntam a ela.
A lavanderia se tornou, além do espaço para serviços de limpeza, em um segundo espaço para se sentar em uma mesa, com uma bancada com pia para auxiliar a churrasqueira. Os bancos deste mesa servem como baús.
Abaixo seguem fotos do projeto executado!!! Curta, se inspire e solte a imaginação na sua casa também!!!



  
               
         












22 de mai de 2016

HOSPITAL PARA CRIANÇAS!!!!

A muito tempo eu queria escrever sobre este hospital. Em fevereiro de 2015 eu fiz uma viagem para a Austrália, e pesquisando sobre os projetos arquitetônicos de destaque do país para visitar eu encontrei o LADY CILENTO CHILDREN´S HOSPITAL. 

Trata-se de um hospital do Estado de Queensland para crianças desde o nascimento até 16 anos de idade, incorporando equipamentos de diagnósticos e tratamentos dos mais avançados do mundo!!! Foi inaugurado no final de 2014.

O projeto arquitetônico é tão lindo que fui até a capital Brisbane somente para ver de perto esse prédio. Um projeto que foge do conceito tradicional de hospital e traz leveza, alegria e conforto em um ambiente onde as pessoas vão por estarem doentes, sofrendo, passando por momentos difíceis. A valorização da arquitetura transformando espaços e transformando vidas.

O projeto foi desenvolvido com o propósito de servir o paciente e seus familiares, buscando tornar fácil e agradável os espaços para o usuário durante a estada do enfermo. É um prédio de 12 andares, em torno de 100mil m², com uma volumetria que não diríamos ser um hospital. 

O conceito do projeto é a "Árvore da vida", por isso nele predomina a cor verde na parte externa e no seu interior, no eixo central, existe um vão onde a altura do pé direito permite visualizar todos os andares, e ali estão galhos de árvores com pássaros colorindo.

Cada andar com sua especialidade tem predominância de uma cor. Um dos andares, mais ao alto leva para um jardim externo para doentes e tem outro isolado para visitantes. Só o colorido do hospital já traz alegria por quem passa pelos seus corredores.

Outro andar é para entretenimento das crianças: sala com telões para dançar, com vários televisores para jogar video games, ou com mesas para diversos jogos.  Sala para artes com mesas e tintas, lápis de cores e diversos materiais para as crianças passarem o tempo de sua recuperação. Tem também uma sala com uma estrutura de rádio para brincarem. Todos esses espaços com profissionais especializados para brincarem e ajudarem as crianças. Para os familiares das crianças internadas tem um espaço com uma copa, cozinha, mesas, sofás, enfim, como dizia o banner na entrada desta sala : "nossa casa para você, quando você não pode estar em casa!". Achei muito legal!!! Sem contar que os móveis, acabamentos internos bonitos, coloridos e com design. 

O projeto é do escritório de arquitetura e urbanismo Lyons, de Melbourne em parceria com os arquitetos Conrad Gargett. 

Abaixo algumas fotos que tirei por lá! 











  
 
 
 












 





.